Chargement...

Le Forum référence de l'Aprilia RS 125

Suite à un gros soucis d’hébergement en mai 2015, le forum s'est vu faire peau neuve, avec une nouvelle équipe et un tout nouveau design. Nous nous efforçons de récupérer le maximum des anciennes données.

Pour les nouveaux arrivants, avant de poster un message et pour avoir un accès complet au forum, il est obligatoire de se présenter Ici<--- On clique et on se lance.
Pour les anciens membres, nous sommes désolés, mais il va aussi falloir vous plier une seconde fois aux principes d'inscriptions et de présentation, mais sur simple demande auprès d'un admin, nous pourrons vous dispenser de la présentation...

N'hésitez pas à vous inspirer des autres présentations pour faire la votre.

allumage

Les soucis, les astuces
Répondre
Hors ligne
Avatar du membre
slash89
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 51
Enregistré le : 08 déc. 2017, 23:53
Localisation : villeneuve sur yonne

allumage

Message par slash89 » 15 sept. 2019, 15:47

bonjour a tous
j'ai un souci avec ma rs 125 de 2006 rotax 122 en full carbu, échappement,boite a air,tous débridé
a froid elle démarre mais cale aussitot avec ou sans starter et je suis obligé de donné un peut de gaz pour pas quelle cale.
j'ai démonté le cache ou il y a l'allumage et la je me suis aperçus que la pièces appeler (ext pick-up) était pas serrer et que l'axe métallique au centre et usé irrégulièrement et rayer est ce normale ? car la je rame, le carbu et réglé comme sur le tuto mais elle ne veut rien savoir si une bonne âme pouvait m'aider se serrait cool merci :sad:
j'éspère avoir etait clair dans ma description lol

Hors ligne
Avatar du membre
Dragonlyon
Gentil Admin
Gentil Admin
Messages : 2772
Enregistré le : 29 mai 2015, 16:50
Localisation : Berck sur Mer (62)
Contact :

Re: allumage

Message par Dragonlyon » 18 sept. 2019, 05:57

Dans le cas où on va dire que ton carbu est bien réglé... Change ta bougie...

Le pick-up dont tu parles, c'est le capteur ? Il est rayé comment ? Tu peux nous mettre une photo ?
Image

Hors ligne
Avatar du membre
slash89
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 51
Enregistré le : 08 déc. 2017, 23:53
Localisation : villeneuve sur yonne

Re: allumage

Message par slash89 » 19 sept. 2019, 18:20

oui c'est le capteur j'ai tout remonté mais il est rayer comme si il avait était limé et je ne sait pas quelle est la hauteur de l'axe en métal normalement car la il fait environ a peine 1mm
et légèrement en pente et on voit bien que quelque chose a frotter dessus (c'est pas normale ?)

Hors ligne
Avatar du membre
slash89
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 51
Enregistré le : 08 déc. 2017, 23:53
Localisation : villeneuve sur yonne

Re: allumage

Message par slash89 » 19 sept. 2019, 18:23

tu pense que la bougie y est pour quelque chose elle a 1 ans environ je l'ai teste elle fonctionne

Hors ligne
Avatar du membre
slash89
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 51
Enregistré le : 08 déc. 2017, 23:53
Localisation : villeneuve sur yonne

Re: allumage

Message par slash89 » 21 sept. 2019, 17:26

j'ai vus un capteur neuf sur le net et le miens est vraiment usé a la limite du plastique noir qui l'entour (donc hs ?)
j'ai pris une photo avec portable mais arrive pas a la mettre sur le site

Hors ligne
Avatar du membre
Dragonlyon
Gentil Admin
Gentil Admin
Messages : 2772
Enregistré le : 29 mai 2015, 16:50
Localisation : Berck sur Mer (62)
Contact :

Re: allumage

Message par Dragonlyon » 21 sept. 2019, 19:20

Tu as un tutoriel dans la section Tuto/Forum qpour déposer une image, il faut passer par un hébergeur annexe...
Image

Répondre